segunda-feira, 24 de junho de 2019


BOM DE COMER...
Acarajé



O acarajé é uma especialidade gastronômica das culinárias africana e afro-brasileira. Trata-se de um bolinho feito de massa defeijão-fradinho, cebola e sal, e frito em azeite de dendê. No continente africano é conhecido como akara, e especificamente no norte da Nigéria é também chamado de kosai. No Gana, por sua vez, a iguaria é mais conhecida como koose.
Na África Ocidental, onde constitui uma comida de rua muito comum, é servido com pimenta em pó ou molho de tomate picante. Já no Brasil, especialmente no Nordeste, é servido com pimenta, camarão seco, caruru e vatapá  ( também uma iguaria africana), sendo relativamente comum a adição de vinagrete. O acarajé faz parte do café da manhã nigeriano.
https://pt.wikipedia.org/wiki/Acarajé

Ingredientes:
·         1 kg de feijão fradinho
·         4 cebola picadas
·         Sal a gosto
·         Azeite de dendê a gosto
Molho:
·         Pimenta malagueta
·         Azeite dendê
·         100 g de camarão
MODO DE PREPARO
1.      Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador.
2.      Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos.
3.      Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água.
4.      Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal.
5.      Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor.
6.      Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia.
7.      Para bater use uma colher de pau.
8.      Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem.
9.      Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar.
10.  Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.

MOLHO
1.      Machuque umas pimentas malaguetas.
2.      Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas.
3.      Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá.
4.      É maravilhoso, vale apena experimentar.

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