BOM DE COMER...
Acarajé
O acarajé é uma especialidade gastronômica das culinárias africana e afro-brasileira.
Trata-se de um bolinho feito de massa defeijão-fradinho, cebola e sal, e frito em azeite de dendê. No continente africano é conhecido como akara, e especificamente no
norte da Nigéria é
também chamado de kosai.
No Gana, por sua vez, a iguaria
é mais conhecida como koose.
Na África Ocidental, onde constitui uma comida de rua muito comum, é
servido com pimenta em
pó ou molho de tomate picante. Já no Brasil,
especialmente no Nordeste, é servido com pimenta, camarão seco, caruru e vatapá ( também uma iguaria africana), sendo
relativamente comum a adição de vinagrete. O
acarajé faz parte do café da manhã nigeriano.
https://pt.wikipedia.org/wiki/Acarajé
Ingredientes:
·
1 kg de
feijão fradinho
·
4 cebola
picadas
·
Sal a
gosto
·
Azeite de
dendê a gosto
Molho:
·
Pimenta
malagueta
·
Azeite
dendê
·
100 g de
camarão
MODO DE
PREPARO
1. Bata o feijão seco só para quebrar no
liquidificador.
2. Coloque de molho em bastante água, por mais ou
menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos.
3. Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos
pretos que ficam boiando, escorra a água.
4. Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o
sal.
5. Se precisar, ponha um pouco de água para bater
melhor.
6. Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para
ficar bem macia.
7. Para bater use uma colher de pau.
8. Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar
bem.
9. Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar.
10. Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada
com papel absorvente.
MOLHO
1. Machuque umas pimentas malaguetas.
2. Ponha um pouco de dendê para esquentar
e frite um pouco as pimentas machucadas.
3. Acrescente o camarão e frite um pouco
mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá.
4. É maravilhoso, vale apena experimentar.
Misericórdia
ResponderExcluirQue fome