terça-feira, 6 de agosto de 2019

QUE TAL UM SUCO DE CAJU?...

Receitas com caju

Suco de caju


Ingredientes

  • 2 unidades de caju maduro
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante
  • 2 pedras de gelo

Modo de preparo

Retire as castanhas do caju e corte a fruta em cubos. Em seguida, coloque o caju e a água no liquidificador e bata bem. Passe na peneira. Depois, liquidifique o líquido peneirado com o açúcar e o gelo. Sirva em seguida.

Doce de caju

Ingredientes

  • 12 cajus maduros (sem a castanha)
  • 1 limão fatiado
  • 1 xícara de chá de água
  • Adoçante em pó a granel a gosto

Modo de preparo

Coloque os cajus em uma panela e, em seguida, faça furos em suas extremidades. Em seguida, adicione as fatias de limão e deixe-as com a fruta por cerca de 10 minutos. Após o período, retire o limão, adicione aos cajus picados a água. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1h30 – não use tampa na panela. Retire a panela do fogão e acrescente o adoçante. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Geleia diet de caju

Ingredientes

  • 1 kg de caju
  • 3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
  • 400 ml de água
  • 300 ml de suco do caju

Modo de preparo

Esprema os cajus e reserve um pouco de suco que foi extraído. Em uma panela de pressão coloque os cajus, o adoçante, a água e o suco. Tampe a panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 hora em fogo baixo. Em seguida, tire a panela do fogo e deixe esfriar sem abrir a tampa. Após 1h30, coloque a mistura em um pote hermético e sirva gelado, como sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário