Caruru: como fazer esse prato típico brasileiro
Venha conferir a receita completa de um prato típico delicioso do Brasil: caruru!
Brasil é um país com uma culinária muito rica, cheia de pratos típicos deliciosos e únicos. O TudoGostoso já ensinou como preparar alguns deles como pão de queijo, vatapá, acarajé, feijoada, pato no tucupi, tacacá e muitos outros. Hoje iremos mostrar como preparar um incrível caruru, um prato feito com quiabo. O caruru se tornou parte da gastronomia brasileira ao ser trazido pelos escravos africanos. Atualmente ele é um prato típico da Bahia e comumente servido como recheio do acarajé. Confira a receita completa!
Ingredientes do caruru
100 g de camarão seco
1 kg de quiabo picadinho
100 g de amendoim sem casca picada
100 g de castanha de caju picada
250 ml de leite de coco (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1/2 limão
2 cebolas pequenas
sal e pimenta a gosto
1 kg de quiabo picadinho
100 g de amendoim sem casca picada
100 g de castanha de caju picada
250 ml de leite de coco (opcional)
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1/2 limão
2 cebolas pequenas
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata metade dos camarões com 1/2 xícara (chá) de água por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, passe a mistura por uma peneira e reserve.
Volte com o caldo do camarão para o liquidificador e bata junto com a cebola cortada, o leite de coco, o amendoim e a castanha de caju. Bata bem até formar um caldo grosso e liso. Acrescente a pimenta a gosto e acerte o sal.
Em uma panela grande, coloque o quiabo picado, o caldo do liquidificador, o azeite de dendê e o restante dos camarões secos. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com auxílio de uma colher de pau, por cerca de 25 minutos. Sirva quente!
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