Receitas com caju
Suco de caju
Ingredientes
- 2 unidades de caju maduro
- 2 xícaras de chá de água
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante
- 2 pedras de gelo
Modo de preparo
Retire as castanhas do caju e corte a fruta em cubos. Em seguida, coloque o caju e a água no liquidificador e bata bem. Passe na peneira. Depois, liquidifique o líquido peneirado com o açúcar e o gelo. Sirva em seguida.
Doce de caju
Ingredientes
- 12 cajus maduros (sem a castanha)
- 1 limão fatiado
- 1 xícara de chá de água
- Adoçante em pó a granel a gosto
Modo de preparo
Coloque os cajus em uma panela e, em seguida, faça furos em suas extremidades. Em seguida, adicione as fatias de limão e deixe-as com a fruta por cerca de 10 minutos. Após o período, retire o limão, adicione aos cajus picados a água. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1h30 – não use tampa na panela. Retire a panela do fogão e acrescente o adoçante. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Geleia diet de caju
Ingredientes
- 1 kg de caju
- 3 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
- 400 ml de água
- 300 ml de suco do caju
Modo de preparo
Esprema os cajus e reserve um pouco de suco que foi extraído. Em uma panela de pressão coloque os cajus, o adoçante, a água e o suco. Tampe a panela e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 hora em fogo baixo. Em seguida, tire a panela do fogo e deixe esfriar sem abrir a tampa. Após 1h30, coloque a mistura em um pote hermético e sirva gelado, como sobremesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário